5 мифов о гладких ногах

1. Использование бритвы провоцирует рост жесткой щетины

Не важно, как часто вы бреете волосы, они все равно не станут от этого толще или гуще расти. Такой миф зародился из-за того, что после бритья, появляющийся короткий волос кажется очень жестким и сильным. Но со временем он отрастает и приобретает свои обычные характеристики. А бритье все также остается самым быстрым, доступным и простым способом удаления нежелательной растительности на теле.

2. Эпилятор причиняет сильную боль

Вы наверное хорошо запомнили первый опыт выщипывания бровей. Из глаз текли слезы, а кожа еще долго ныла от боли. Но через парочку таких «экзекуций» нервные окончания потеряли чувствительность, а удаление лишних волосков перестало доставлять дискомфорт. Так случается и с эпиляторами. К тому же, современные устройства оснащены массажными насадками, охлаждающими лентами и другими комплектующими, призванными избавить женщину от болевых ощущений.

3. Лазерная эпиляция может спровоцировать лучевую болезнь

Лазерный луч убивает луковицу волоса, проникая в кожу всего на 3-4 миллиметра. Этого небольшого расстояния хватает, чтобы оказать воздействие на фолликул. Импульсы не накапливаются под кожей, а сразу рассеиваются. Ввиду всех этих фактов связь лазерной эпиляции и рака – это всего лишь миф.

4. Светлые и тонкие волосы нельзя удалить посредством эпиляции

Эпиляция ультразвукового типа способна уничтожить волосы любого типа. Специальный гель, который подавляет развитие и жизнедеятельность луковиц, не выбирает на какие именно виды фолликул действовать

5. Один курс электроэпиляции подарит гладкую кожу навсегда

Так как волосы имеют несколько фаз роста, удалить за один сеанс всю нежелательную растительность не удастся. За 10-15 сеансов можно уничтожить 1/3 часть всех волосков, так как, в отдельно взятый период, именно такое количество луковиц находится в фазе активного роста. На зато, потратив всего полгода (три курса с месячными перерывами) на полное избавление от волос, вы будете еще очень долго ходить с идеально гладкой кожей.