5 советов по притовлению чизкейка на бисквите

Форма

Самое лучшее — это силикон, именно из него получаются мягкие гнущиеся формочки, из которых можно вытащить даже самые нежнейшие и воздушные выпечки. Что касается глубины, возьмите такую, которая по форме напомнит колодец — узкое дно, и высокие боковые стеночки, это классический вид чизкейка.

Подойдут и невысокие, только лучше брать днище округлое: состав десерта нежный, уголки поотламываются, сгладятся, форма не будет впечатляющей и станет выглядеть неряшливо.

Бисквит и общая масса

Бисквит традиционно из отдельно взбитых миксером белков и желтков: к желткам сначала прибавляем сахарный песочек или пудру, а потом и нужное количество муки.

Вылитые на дно заготовки теста будут лишь в половинной массе от его общей части. Остальное вольем в творожный состав.

Его готовим из мягкого творожка с добавлением сметаны (около двух ложек), также надо взбить и влить то, что осталось от тестовой массы.

В форму на вылитую бисквитную прослойку выкладывается вся белая (если не прибавили красителя) масса, и прямиком в 190-градусную духовую печь. Выдержка не более двадцати пяти минут. Иногда, при большой глубине формы, можно дойти до тридцати пяти.

Желейная прослойка

Можно поверху полить любой сладостью (сиропы, даже растопленные шоколадные стружки), а можно сделать прослойку из желатиновых растворов с прибавкой вкусных цветных составов. Но это занимает длительное (часа три) время. Поэтому обычный густой кисель будет прекрасной подливой для тортика.

Как достать из формочки

Обычно бисквит не ломается, если просто перевернуть все блюдо на тарелку. Потом также присоединить другую тарелку и повторно развернуть, опуская на дно.

Подача

Подавать и разрезать нужно чуть остывшую массу, иначе стыки станут бугристыми, с оборванными краешками.