Прически, которые делают нас моложе

 

Каждой женщине, которая привыкла за собой ухаживать, свойственно желание меняться, искать новые образы и стили. А первое, что терпит изменения – это прическа. Любая девушка может себе позволить часто экспериментировать и выбирать разные стрижки и укладки. Молодому лицу подходит многое, в том числе – самые экстравагантные эксперименты.

Но для женщин 50 лет этот вопрос более ответственный и серьезный.
Стилисты утверждают, что женщинам за 50 достаточно удачно выбрать прическу и туфли, чтобы выглядеть молодо и привлекательно. И действительно, хорошо продуманная укладка может заметно освежить лицо, скрыть недостатки овала лица, отлечь внимание от морщин.

Преследуя эти цели, большинство зрелых красавиц выбирают короткие стрижки, которые признаны наиболее удачными для 50 летних дам. Но после 50 лет не все хотят прощаться со своими длинными локонами, особенно если они здоровые и густые. Поэтому многие выбирают прически средней длины. Однако женщинам за 50 следует быть крайне аккуратными с выбором таких укладок. Следует понимать, что прически для женщин должны подбираться не только исходя из модных тенденций, но и своих особенностей.

Популярные ошибки

Часто для женщин 50 лет примеряются варианты стандартных стрижек, которые украшают страницы модных журналов. Если мастер в парикмахерской указывает на прически для женщин молодых, изображенных на фото в журнале, и не обсуждает возможность адаптирования стрижки к возрастным особенностям, то следует сменить мастера.

Выбирая прически на средние волосы, дамы часто думают, что можно таким образом избежать ежедневных хлопот с укладками. Но неухоженные, хаотично разбросанные локоны не скрасят возраст, а наоборот добавят несколько лет к паспортным данным.
Локоны средней длины должны быть здоровыми. Раз в полтора месяца следует состригать концы, стрижка будет выглядеть обновленной и свежей.

В 50 лет на средние пряди часто наносят темные краски, которые делают лицо более мрачным и тусклым. Увядшая кожа выглядит нездоровой и состаренной в окружении темных оттенков волос.

Избегая этих ошибок, можно создавать прически на средние волосы, которые будут подходить к лицу и сделают его выразительным и привлекательным.

Омолаживающие стрижки

Несмотря на все предостережения, после 50 лет можно выбирать разные варианты. На средних локонах можно сделать такие популярные стрижки, как:

  • Удлиненное каре: градуированное и гладкое.
  • Боб до линии подбородка.
  • Удлиненные острые концы.

Чтобы эти варианты в 50 лет на средние пряди выглядели более эффектно, следует использовать разные варианты окрашивания, в частности не только однотонное, но и мелирование, колорирование, амбре и др. А вот благородной седины лучше избегать – для тех, кому за 50 она редко подходит по-настоящему. Чаще всего, женщины в пятьдесят с седыми волосами выглядят просто неухоженной и старше своего возраста.

Градуированное каре

Это наиболее популярная и выигрышная прическа на среднюю длину волос для зрелых дам. Ее особенность заключается в том, что локоны четко очерчены и вытянуты к лицу. В передней части – более длинные. На затылке, напротив, пряди коротко выстрижены, что дает дополнительный объем.
Прическа требует ежедневной укладки, в частности с использованием пенки, мусса, лака.

Мелирование и колорирование хорошо оттенят цвет лица, освежат его. Модный в этом году хит – выделения яркой пряди контрастным цветом подойдет для праздничных образов и торжеств.

Особенно хорошо смотрится градуированное каре на густых прямых локонах, но можно стричь и на более тонких и редких.

Гладкое каре

Еще в 70-е годы это была очень востребованная прическа, пришедшая в нашу страну из зарубежных фильмов и телепрограмм о звездах эстрады. Считается классикой жанра, способной сделать женский образ элегантным и мягким. Но в 55 делать каре следует лишь в том случае, если волосы здоровые и густые. Слишком редкие пряди будут смотреться уныло и не смогут омолодить лицо.

Если все же решились стричь каре на тонких прядях, то следует выбирать не самый длинный вариант, а лишь до плеча. Для такого каре обязательно следует наносить четкий макияж, с хорошо выраженными скулами, губами, глазами.

Каре выгодно тем, что сделает круглое лицо более овальным, а контур квадратного – более мягким.

Но для 50-летних красавиц, кожа шеи которых не очень привлекательно выглядит (обвислая, дряблая, с морщинами), лучше отказаться от этого варианта.

Боб до подбородка

Это очень удобная и привлекательная стрижка, которая украшает средний волос. Специфическая форма, наличие объема на затылке, позволяет создавать эффектные образы каждый день. Отлично сочетается с челкой и не менее привлекательно смотрится без нее.

При использовании техники колорирования при окрашивании, можно получить яркую и интересную прическу, заметно омолаживающую взрослую леди.

Важно! Не подходит такой вариант полным красавицам и обладательницам тонких прядей.

Источник: posle50let.ru