Без пластики: звезды, которые не боятся старости

 

Шэрон Стоун, Джулианна Мур, Хайди Клум и другие знаменитости, которые выступают против хирургического вмешательства во внешность – в нашем обзоре.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун исполняется 60 лет, и кажется, ничто не властно над красотой этой женщины. В отличие от своей героини Лаурель Хедер из фильма «Женщина-кошка», пытавшейся сохранить молодость с помощью токсичного чудо-крема, Шэрон не стремиться увековечить 20-летний облик. В жизни этим чудо-кремом для актрисы являются регулярные тренировки, правильное питание и уход за кожей.

 

«Да я старею, ─ откровенничает актриса. ─ Но мне кажется, что в искусстве старения можно позволить себе некоторые «неидеальности», они придают образу чувственности и сексуальности. Я не против пластики, ведь гораздо хуже жить с комплексами, вызванными недостатками внешности, но переделывать себя просто так – это ненормально». Полностью согласны!

Мэрил Стрип

Мало кто может похвастаться тем, что не боится стареть, Мэрил Стрип как раз из таких. Собственно, это не мудрено, ведь после сорока ее карьера приобрела самый настоящий расцвет, чего стоит только одна роль Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». К пластической хирургии, как не сложно догадаться, актриса относится отрицательно и лишь смеется над коллегами своего возраста, считающими это спасением молодости. Удивительно, что в школе Мэрил себя не любила и долгое время весьма пессимистично оценивала свою внешность.

«Я всю школу провела в размышлениях – ну почему, почему я так нехороша собой? В какой-то момент мне просто надоело тратить на это время. Пришлось сбросить всю эту ерунду, как балласт, и стать самой собой – так жить легче. Ну, некрасивая и некрасивая, что же теперь делать то?»

Хайди Клум

Уверенная в себе женщина, успевшая состояться как актриса, модель, продюсер и сценарист собственного модного проекта «Подиум», мать четверых детей и бизнесвумен, Хайди Клум в пластике не нуждается. Ей есть чем заняться, и она продолжает непрерывно расти. Даже после развода Хайди себя не запустила и то, что у нее нет желания себя «резать» и «колоть», также говорит нам о ее любви к себе.

«Зачем мне пластика? Что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб»

Ева Лонгория

Звезда «отчаянных домохозяек» — настоящая любимица судьбы, создателя и всей поднебесной разом. Ева ─ обладательница прекрасных форм, ровного бархатистого оттенка загара, маленького, изящного носика и пухлых губ. Вопрос – что ей нужно менять? Менять нечего и, к счастью, сама актриса в, хорошем смысле, адекватно оценивает свою внешность, и портить ничего не собирается. Единственный страх, долгое время преследующий Еву, перешагнувшей отметку в 40 лет, было появление мимических морщин. Впрочем, в 42 актриса благополучно забеременела, и даже эта фобия отошла на второй план.

Кейт Уинслет

Актриса считает хирургическое вмешательство в красоту аморальным и готова протестовать. Кейт Уинслет совместно с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала Британскую лигу против пластической хирургии. Стоит отметить, что Кейт, ни разу не изнурявшая себя диетами и не стесняющаяся своего размера ноги (у актрисы 41-й), является воплощением естественности во всех смыслах этого слова.

Источник: marieclaire.ru