Как Брижит Макрон бросает вызов возрасту: anti-age терапия от первой леди Франции

 

О том, что в 64 года француженка выглядит на 10-15 лет моложе, говорят так же часто, как о ее смелости (и возможностях) носить юбки выше колена. Как она это делает?

Брижит Макрон старше мужа на – это страшно произнести! – четверть века, а выглядит намного моложе своего возраста. В зависимости от ракурса фото, условий съемки и профессионализма фотографа визуально разница может достигать нескольких десятков лет. Мадам Макрон и не скрывает, что внешний вид много значит для нее: «По своей воле я бы никогда не покинула дом без укладки и макияжа – просто не могу иначе». В то же время с прессой она никогда не обсуждает daily beauty routine, а найти свидетельства того, как она выглядела в молодости, чтобы провести какие-то параллели, сегодня практически невозможно.

Стройная фигура

Аккуратно обсуждая параметры первой французской леди, фитнес-эксперты говорят о том, что фигура ее натренирована очень гармонично, а значит, Брижит не злоупотребляет какими-либо видами упражнений. Возрастная потеря веса в ее случае органично компенсируется разумной «физикой» всего тела. Брижит держит себя (а соответственно, и выглядит) в тонусе и, скорее всего, предпочитает белковую диету. Она также понимает, какие части ее тела наиболее выигрышны и старается подчеркивать их (ноги, талия, бюст), а другие, наоборот, не выпячивать и даже скрывать (шея).

Короткие светлые волосы (густые)

Брижит уже давно не изменяет выбранному hair-стилю: короткой стрижке и оттенку блонд. Волосы у нее плотные, фактурные и объемные (настолько объемные, что такому «сайзу» позавидуют многие из нас). Этот момент вызывает больше всего вопросов, ведь известно, что после пятидесяти и даже раньше волосы начинают активно истончаться и редеть. Есть мнение, что Брижит ─ поклонница услуги наращивания волос. Мы не разделяем убеждения отдельных зарубежных коллег и уверены, что природа действительно достойно наградила француженку волосяным покровом. О том, что он – натуральный, кстати, говорят модификации прически мадам Макрон, представляющие при полноценном стайлинге пышную копну, а при его отсутствии (или дефиците времени) ─ скромную прилизанную шевелюру.

Моложавое лицо

Определенно, мадам Макрон заботится о своей коже. Сложно поверить, учитывая количество морщинок, которые украшают ее лицо? Тем не менее, это так. Косметологи отмечают, в первую очередь, хорошую полноту овала лица и незначительное опущение тканей – главные показатели грамотной антивозрастной терапии. Брижит никогда не признавалась, что пользовалась услугами пластических хирургов.

Источник: marieclaire.ru