Отечественные и западные звезды-ровесницы: кто выглядит старше, а кто — моложе

Многие из нас довольно болезненно реагируют на вопросы о возрасте. Звезды — не исключение. Некоторые из них всеми силами скрывают истинный год своего рождения (вспомните хотя бы Пэрис Хилтон, у которой на водительском удостоверении и в паспорте эта дата не совпадает). Прибавьте к этому чудеса пластической хирургии, которая помогает взрослым леди выглядеть #какдевочка, а также здоровый или нездоровый образ жизни, который либо усиливает эффект от бьюти-процедур, либо, наоборот, сводит все старания на нет. Вот и получается, что очень часто мы не можем угадать, сколько же на самом деле лет той или иной звезде. Одни в 30 выглядят на 40, другие и в 50 умудряются сохранять блеск в глазах и гладкую кожу без единой морщины. Мы решили сравнить наших и западных звезд-одногодок, а вам предлагаем оценить, кто из них выглядит моложе и ухоженнее.

Наверняка у каждой из нас случались истории, когда мы встречали одноклассниц, а то и подружек по детскому саду, которых после долгих лет разлуки узнавали с трудом, если вообще узнавали. Ведь и вправду, на лице каждой из нас возраст отражается по-своему. Так и знаменитости одного года рождения выглядят зачастую совсем по-разному. Удивитесь вы или нет, но Рене Зеллвегер и Татьяне Булановой по 47 лет, а Рената Литвинова одного возраста с Памелой Андерсон.

Мэрил Стрип и Надежда Бабкина, 1949 года рождения (68 лет)

Мэрил Стрип — не из тех знаменитостей, которые изо всех сил пытаются удержать молодость, перекраивая лицо и «натягивая» кожу в самых разных местах. Актриса предпочитает стареть естественно. А вот ее ровесница Надежда Бабкина явно считает, что такая позиция — вчерашний день, и смело тестирует на себе достоинства филлеров. Кто в итоге прав?

Шакира и Дана Борисова, 1977 года рождения (41 год)

Нам остается только догадываться, как Шакире удается выглядеть так, как будто она только что окончила университет, поэтому Дана Борисова, скорее всего, проиграет эту битву. Однако факт остается фактом — обеим по 40 лет.

Скарлетт Йоханссон и Мария Кожевникова, 1984 года рождения (33 года)

У актрис много общего: обе начинали карьеру со съемок в юмористических картинах, занимаются политикой, много времени посвящают своим детям и… отлично выглядят со своими сумасшедшими рабочими графиками! Как им это удается, остается только догадываться.

Деми Мур и Ингеборга Дапкунайте, 1963 года рождения (55 лет)

Ингеборга Дапкунайте признается, что ее ежедневный бьюти-ритуал не оригинален: очищение, увлажнение и тщательная защита от солнца. Деми Мур же — любительница «тяжелой артиллерии». Говорят, актриса уже неоднократно делала подтяжки лица, чтобы сохранить четкий овал и гладкую кожу. Кто выглядит лучше, решать вам.

Дженнифер Лопес и Эвелина Бледанс, 1969 года рождения (48 лет)

Про таких обычно говорят: «Женщины без возраста». И вправду, чтобы поверить, что Дженнифер Лопес и Эвелине Бледанс 48 лет, придется сверяться с хладнокровной «Википедией». Такое ощущение, что последние 10 лет они «законсервировались» и не меняются.

Дженнифер Энистон и Татьяна Буланова, 1969 года рождения, (49 лет)

Многие поклонники Дженнифер Энистон уверены, что сейчас, в 48 лет, она выглядит даже лучше, чем в 35. У нее от природы здоровый цвет лица и гладкая кожа, не говоря о роскошных, по-прежнему густых волосах. Впрочем, качественный уход никто не отменял. По слухам, только на специальные маски для лица с плацентой Джен еженедельно тратит около тысячи долларов. Наша соотечественница Татьяна Буланова наверняка тоже не экономит на красоте, но вот удается ли ей выглядеть так же молодо, решать вам.

Николь Кидман и Мария Шукшина, 1967 года рождения (50 лет)

Обе актрисы выглядят достойно. Однако если Кидман уже прописалась в кабинете у косметолога, то наша соотечественница предпочитает бороться с возрастными изменениями собственными силами. «Считаю, что для актрисы важно оставаться такой, какая она есть, в любом возрасте и стареть естественно», — призналась Мария в интервью.

Ева Мендес, 1974 года рождения, и Наташа Королева, 1973 года рождения (44 года)

Селфи Евы Мендес и Наташи Королевой без макияжа набирают сотни тысяч лайков — неудивительно, ведь они выглядят намного моложе своих лет. Обе счастливы с любимыми мужчинами, обе уверены, что сильные чувства — залог женской красоты. Но кого страсть греет эффективнее?

Алисия Викандер и Паулина Андреева, 1988 года рождения (29 лет)

Когда продюсеры решили экранизировать новую версию игры «Лара Крофт», на роль юной героини (которую раньше играла Джоли) выбрали именно Алисию Викандер. Неудивительно, ведь актрисе благодаря ее подростковой фигуре и по-детски пухлым щечкам можно дать лет двадцать с небольшим. Как вы считаете, Паулина Андреева, которой в этом году тоже исполнится 29 лет, выглядит столь же молодо?

Ким Кардашьян и Слава, 1980 года рождения (37 лет)

Ким Кардашьян — известная любительница anti-age-процедур. Звезда реалити-шоу регулярно делает омолаживающие пилинги, инъекции, маски из 24-каратного золота… Про пластические операции просто промолчим. Наша соотечественница, певица Слава, не менее трепетно относится к своей внешности, однако бьюти-процедурами не злоупотребляет. Выглядит при этом ничуть не хуже, чем ее американская ровесница. Даешь натуральность! Согласны?

Иванка Трамп 1981 года рождения и Вера Брежнева 1982 года рождения (36 лет)

Две блондинки со славянскими корнями, две сильные личности. Но вызов брошен: Иванка или Вера?

Анджелина Джоли и Чулпан Хаматова, 1975 года рождения (42 года)

Талантливые, щедрые, мудрые, прекрасные от природы, они не рассказывают в интервью о секретах красоты, а предпочитают приковывать все внимание к проблемам обездоленных. Такая человеческая позиция не может не облагораживать, и все-таки, кто лучше сохранился?

Гвинет Пэлтроу и Елена Корикова, 1972 года рождения (45 года)

Кажется, что Гвинет Пэлтроу отказывается стареть — слишком сложно принять тот факт, что актрисе в этом году исполнится сорок пять лет. В каждом втором интервью Гвинет не устает говорить о том, что она начала следить за собой только после 39 лет. Оказывается, вместо крема Пэлтроу использует кунжутное масло холодного отжима. Может быть, этот рецепт стоит попробовать и ее ровеснице, Елене Кориковой?

Кира Найтли 1985 года рождения и Ольга Бузова 1986 года рождения (32 года)

О том, что Ольга Бузова увлеклась инъекциями филлеров, ее поклонники заговорили еще год назад. Губы бывшей ведущей телестройки стали пухлее, а скулы — выразительнее. Однако вопрос: добрую ли службу сослужили «уколы красоты»? А может, дело в оттенке волос? Мы привыкли к Ольге-блондинке, как и к Кире-брюнетке. В любом случае, вам решать, кто выглядит натуральнее и моложе.

Памела Андерсон и Рената Литвинова, 1967 года рождения (51 год)

Памела Андерсон сейчас выглядит совсем не так, как даже пару месяцев назад. Всему виной — омолаживающие процедуры и блефаропластика (операция на веках), которая в конечном итоге преобразила все лицо радикальным образом. Ее ровесница Рената Литвинова в свои 50 лет работает с собственной внешностью настолько грамотно и тонко, что выглядит, с одной стороны, потрясающе молодо, а с другой — абсолютно естественно. Высший пилотаж!

Дженнифер Лоуренс и Регина Тодоренко, 1990 года рождения (27 лет)

Да, да, звезда фильма «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс родилась в тот же, 1990-й год, как и ведущая программы «Орел и решка» Регина Тодоренко. Если точнее, то голливудская актриса даже на полтора месяца младше Регины.

Энн Хэтэуэй 1982 года рождения и Ксения Бородина 1983 года рождения (35 лет)

Ксения Бородина, как и Энн Хэтэуэй, всегда выглядит молодо и свежо. Причем обе звезды, в отличие от многих своих коллег, уверены, что в их возрасте еще рано прибегать к инъекционным процедурам, достаточно пользоваться эффективными бьюти-средствами. Как вы считаете, кто из них выглядит моложе?

Марго Робби и Нюша, 1990 года рождения (27 лет)

Марго Робби на многих производит впечатление взрослой, умудренной опытом дамы. Но и Нюша благодаря яркому макияжу и нарядам не по возрасту выглядит постарше своих 27 лет.

Миранда Керр и Светлана Ходченкова, 1983 года рождения (35 лет)

Статная и роскошная Светлана Ходченкова в юности казалась взрослее ровесниц. Может, дело в серьезных ролях или таланте по-настоящему «взрослой» актрисы? Зато в какой-то момент Светлана начала планомерно год от года молодеть. А вот Миранда Керр так и продолжает выглядеть как юная кокетка. Так что этот раунд битвы между отечественными и зарубежными звездами, на наш взгляд, особенно интересен.

Источник: bigpicture.ru