Загрузка...

Писатель или алкоголик?

Вы меня поймите, не осуждайте, выслушайте.

Я – натура творческая. Я книги пишу. Фантастику пишу, знаете. Это мой основной вид деятельности, который меня кормит, поэтому я посвящаю этому всё свое время и все силы. Книга в месяц – и живу безбедно, но, чтобы написать книгу за месяц, нужно посвящать ей по 20 часов в сутки, а порой и все 24, а это очень утомительно. Если есть на сайте писатели, то они должны понимать, что любой жанр требует тщательной проработки, но фантастика – это особый случай. Она выматывает.

В последнее время стал понимать, что легче писать, когда немного «под шафе». Поставлю перед собой графинчик, на два пальца плесну в стакан, тяну потихоньку, и символы набираются, и настроение поднимается. А главное – более годное чтиво пишется именно в чуть нетрезвом состоянии, меня тогда просто не остановить, пальцы сами по клавиатуре бегают.

Семья узнала – осуждать начала. Первой заметила сестра – она ко мне приезжает раз в неделю, помогает уборку сделать, постирать бельё, приготовить. Увидела пару пустых бутылок под столом, начала кричать. Сказала, что ноутбук отберет и отправит меня на завод к её мужу работать. Но я не смогу, ручной труд меня убьет, я не выживу. Сказал ей, что друзья приходили – не поверила. Нет у меня друзей. Пришлось признаться. Она мать привела. Мама осуждала, языком цокала, лекцию о зависимости прочитала и, взяв клятву, что я больше ни-ни, ушла.

Я начал работать над новой частью книги – над последней. Могу по полдня сидеть и смотреть в чистый лист. Это не боязнь чистого листа, просто мозгу нужна подпитка, а я матери обещал. Но и дедлайн приближается, редактор уже поторапливает, вот, думаю, ещё пара дней, и сорвусь.

Источник: y-story.ru


Загрузка...