Последний корги королевы

Любовь Елизаветы Второй к собачкам породы корги известна давно и всему миру. Регламент королевской жизни строг и неукоснительно выполняется всеми обитателями Букингема, кроме любимцев Елизаветы. На днях скончался последний из питомцев королевы.

Собачки корги сопровождают королеву всю ее жизнь. Любимцы неоднократно становились героями съемок и фотосессий, а в 2012 году даже приняли участие в записи видеоролика с королевой и Дэниелом Крейгом в рамках подготовки к Олимпиаде в Лондоне. С 1945 у Елизаветы II было более 30 собак этой породы и многие из них — прямые потомки первой собаки королевы Сьюзан.

Последний вельш-корги королевы Елизаветы II по кличке Уиллоу скончался 15 апреля в Виндзорском замке. Уиллоу был королевским псом в 14-м поколении. Его предка, вельш-корги Сьюзан, подарили принцессе Елизавете к её 18-летию. Уиллоу был в почтенном возрасте и из-за того, что он страдал от онкологического заболевания, 15-летнего пса было решено усыпить.

При этом, Уиллоу умер спустя полтора года после смерти другого корги королевы — Холли.

Обе собаки появлялись с Елизаветой II и Дэниелом Крэйгом в ролике, посвящённом открытию лондонских Олимпийских игр в 2012 году.

Источник: superstyle.ru