Самые странные блюда мира

Наверное каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы и чупа-чупсы: дескать нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.

Что-то уже было на Пикабу, но, как я надеюсь не все. Приятного просмотра. Слабонервным лучше не читать!

Тако из кузнечиков и гусениц

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечикиособым уважением не пользовались, за что и стали ингридиентом тако в одном из местных ресторанов. Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты белками и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.

Впрочем, некоторын суровые мексиканцы, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis.

Глаза тунца

Между японцами и тунцом сущетсвует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

Десерт из мучных червей

Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингина уверены, что таким образом им удасться избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся ужасно.

А-пинг

А-пинг одно из близких родичей тарантула. Война во Вьетнаме вынудила толпы беженцев искать убежища в соседней Камбодже, где проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут съесть всю популяцию этого паука.

Источник: pikabu.ru