Съели друга!

 

В Канаде скандал-скандалище. Там кто-то сдал в приют свинью. Вообще держать свинок дома как декоративных зверушек почему-то модно в США и Канаде. Вот только не все свинки действительно миниатюрные, многие вырастают во вполне серьезных и крупных хрюшек, держать их дома нет возможности, а забить на мясо не позволяет эмоциональная связь – такую свинью любят, почти как члена семьи. Поэтому в итоге поплачут да и сдадут в приют.

И вот в приют сдали свинью породы вьетнамская вислобрюхая по кличке Молли…

Приют как положено в этих случаях сделал фото нового питомца и разместил его в социальных сетях. Вскоре пришла милая семейная пара, заявила, что хочет забрать Молли. Причин отказать не было, поэтому свинку им отдали.

А потом оказалось, что новые хозяева привезли Молли домой, тут же забили, разделали и наполнили холодильник чудесной свежей свининой. Ор был выше гор, в социальных сетях разорвались все, от зелёных до веганов. Требовали, чтобы семейством занялась полиция, так как налицо жестокое убийство животного.

Но не тут-то было! По канадским законам не запрещено держать дома определенных животных, забивать их и использовать в пищу. Это относится к крупному рогатому скоту, овцам, козам, курам, индейкам и, что не удивительно, свиньям. Впрочем, новые хозяева когда брали Молли в приюте, подписали контракт, в котором обязуются не использовать питомца в пищу. Но нарушение этого контракта не несёт никакой ответственности перед законом, нарушитель просто попадает в «черный список» этого приюта.

А вообще свиньи этой породы достаточно умны, ласковы, живут от 12 до 15 лет и набирают до 75 кг веса. И еще одна важная характеристика – у них вкусное и нежное мясо.

Источник: pikabu.ru