Уроки рисования: знаменитости до и после контуринга лица

 
Подумать только, когда-то звездные визажисты и не думали рисовать на лицах своих клиенток скулы и играть с тенью. Теперь это норма и найти фото звезд с самым простым макияжем не так-то легко.

Дженнифер Лопес

Джей Ло полюбила бронзаторы намного раньше других звезд – это случилось еще в нулевых. Так что найти вечерний образ звезды, в котором ее скулы щедро не подведены темным оттенком – целое испытание. Зато без всякого макияжа Дженнифер охото фотографируется в своем Instagram.

Мэрайя Кери

За десятилетия Мэрайя Кери несильно поменялась: она по-прежнему любит платья с глубоким декольте, обожает глянцевые блески для губ, подкручивает волосы и выделяет щеки. Правда, со временем эффект усилился: теперь ее скулы и глаза (не без помощи накладных ресниц) видны даже из космоса, что нередко делает ее похожей на куклу.

Лил Ким

Пример певицы Лил Ким (именно она была одной из участниц квартета, исполнявшего Lady Marmelade в 2001 году) – пример того, как делать не надо. Речь и о пластике лица, которая очевидно имела место быть, и жесткого контуринга, касающегося скул и носа.

Кейт Мосс

Хорошо, когда очерченные скулы – это уже данность. Кейт Мосс остается лишь взять нужное средство, чтобы выделить нужные зоны. При этом фанатом яркого макияжа топ-модель не назовешь: макисмум, на что она способна, – это кошачьи стрелки или смоки айз.

Кристина Агилера

Познакомившись поближе с тональными средствами, бронзаторами и хайлайтерами, Кристина Агилера хотя бы научилась не отбеливать свое лицо до неузнаваемости. Хотя от этого образы звезды более натуральными не стали.

Источник: lady.mail.ru