5 советов «сладкой жизни» от итальянцев

Об итальянской долче вита много написано и снято, это своего рода эталон для многих. Конечно, «сладкая жизнь» привлекает радостью и беззаботностью. Но как к ней прийти?

Быть в настоящем

Именно такой совет и психологи дают. Только момент «здесь» и «сейчас» ценен, помогает получать удовольствие и избавляться от лишних мыслей, воспоминаний, переживаний и беспокойства. Постоянная погоня за достижениями целей, какими-то навязанными шаблонами и страдание из-за неслучившегося в привычки итальянцев точно не входят. Они уверены, что все успеют, и уделяют внимание происходящему в данный момент.

Общаться, особенно с семьей

Разговаривать жители Италии могут часами, причем и с незнакомцами. Они всегда найдут тему, нужные слова и извлекут из беседы пользу. Обсуждать же можно что угодно: от моды до урожая, спортивных мероприятий, местных новостей. Это самовыражение, удовольствие и способ занять время. Но лучше досуг все же посвящать главному – семье, своеобразной крепости, тылу. Обязательно хоть раз в неделю собираться со всеми родными за одним столом, а с самыми близкими – ежедневно.

Помнить о ЗОЖ и придерживаться правил

Итальянцы в основном не толстые, хоть их кухню не назовешь очень полезной. Секрет хорошей фигуры заключается в балансе веществ и активности. Итальянки и их половинки стараются балансировать между оптимальным количеством жиров, углеводов и, разумеется, белков. Не питаются однообразно, используют свежие продукты. Они редко ездят на авто, в основном на велосипеде, много пешком ходят.

Демонстрировать хорошие манеры

Независимо от настроения, ситуации, на лицах этих людей улыбка. Они непременно со всеми поздороваются, посмотрят в глаза, поддержат беседу и извинятся, если что.

Работать и жить в удовольствие

В Италии все предусмотрено для того, чтобы человек получал заряд положительных эмоций, а не бегал, как белка, и свалился вечером на кровать без сил. Многие работают на себя и имеют время на кофе, разговоры, семью, посиделки с товарищами, прочие радости. Труд дополняет жизнь, а не отнимает ее.