5 знаменитостей, сделавших себе операции по уменьшению желудка

Чтобы постоянно поддерживать свое тело в хорошей, ну или хотя бы приемлемой форме, многим людям доводится прилагать немало усилий: спорт, диеты, активность, отказ от вредных привычек и тому подобное. Знаменитости – тоже люди и не менее часто сталкиваются с проблемами лишнего веса.

Но, как показывает опыт многих звезд: похудеть – это лишь полдела, а вот удержать стабильный бывает гораздо сложнее. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о знаменитых людях, которые в погоне за стройностью прибегли к хирургическому вмешательству – операциям по бандажированию и уменьшению объема желудка.

Шэрон Осборн – похудела на 50 кг

Ну а начнем мы с известной британской телеведущей, писательницы и бизнесвумен, супруги «великого и ужасного» рокера, Шэрон Осборн. Эта женщина сейчас, в свои 65 лет выглядит эффектнее и привлекательнее, чем 20 лет назад. По некоторым данным, она потратила целое состояние на свое омоложение и преображение, но, главной её проблемой был значительный лишний вес. Шэрон, после рождения троих детей, сильно поправилась и более походила не на звезду шоу-бизнеса, а на типичную полную домохозяйку.

Плюс ко всему, она была подвержена булимии и не контролировала себя в процессе приема пищи. Поворотным для нё стал 1999-й год, когда, устав от постоянной борьбы с килограммами, Осборн решается на операцию по бандажированию желудка. Далее, в течение одного года она потеряла целых 50 килограммов. Правда, из-за стремительного похудения кожа знаменитости потеряла упругость и провисла практически повсеместно.

Это привело к тому, что женщина решилась на пластику груди, подтянула кожу на животе, бедрах и ягодицах, а еще сделала лифтинг лица и шеи. О результатах вы можете судить сами, сравнив фотографии Шэрон Осборн «до» и «после».

Габури Сидибе – больше 20 кг, продолжает худеть

Талантливая актриса и номинантка на престижнейшую кинопремию «Оскар» Габури Сидибе с детства была полной девочкой, но никогда не стеснялась этого. Её успешная карьера стартовала около восьми лет назад, и с тех пор активно набирала обороты, а артистка продолжала набирать вес. В 2016-м году 33-х летняя Габури весила уже 123 килограмма, и, возможно, так бы ничего и не делала с этим, если бы её вес не начал серьезно угрожать здоровью и даже жизни девушки.

Все дело в том, что у актрисы диагностировали диабет, который в случае бездействия, мог привести к ампутации пальцев и даже конечностей. Девушка попыталась худеть традиционными способами, но никаких результатов это не дало. В конечном итоге врачи настояли на операции и вдвое сократили Сидибе размер её желудка. Актриса позже призналась, что это хирургическое вмешательство она перенесла непросто, но теперь вполне довольна результатом.

За год она потеряла около 15-ти килограммов, за тем, её вес снизился еще на 5 и продолжает уменьшаться. Ныне знаменитость весит уже менее сотни килограммов, а такое неспешное похудение не имеет побочных эффектов для её здоровья.

Диего Марадона – похудел на 50 кг

Легендарный футболист, около месяца назад отпраздновал свой 57-й день рождения. Его карьера напоминала сказку: выходец из трущоб Буэнос-Айреса стал национальным героем и одним из ярчайших звезд мирового футбола. Но в конце 90-х ему довелось распрощаться со спортом из-за своего пагубного пристрастия к запрещенным препаратам и стремительно нарастающего лишнего веса. В 2000-м году из-за сильной аритмии сердца у Диего произошел гипертонический криз.

Многие связывали это именно с наркозависимостью спортсмена, хотя члены его семьи все отрицали. Четыре года спустя у футболиста произошел очередной сердечный приступ на фоне нарастающего лишнего веса и так и непобежденных зависимостей. Выйдя из клиники, он весил уже более 120-ти килограммов, что, при его росте в 165 сантиметров выглядело критически. Год спустя, в 2005-м Марадона решился на операцию желудочного шунтирования, после которой бывший спортсмен начал довольно быстро худеть.

По некоторым данным, на сегодняшний день его вес составляет лишь чуть более 70-ти килограммов, а это значит, что Диего удалось сбросить целых 50 килограммов и вернуть себе довольно неплохую физическую форму.

Кэрни Уилсон – похудела на 80 кг

Популярная американская поп-исполнительница и телеведущая Кэрни Уилсон весной следующего года отпразднует свой 50-ти летний юбилей. Представительница музыкальной династии уже около трех десятков лет выступает на сцене и восхищает слушателей своим вокалом. Артистка никогда не отличалась особой стройностью, а в 90-х она начала стремительно набирать вес. К 99-му году, стрелка на её весах показывала уже немыслимые 150 килограммов.

Исполнительница была вынуждена прибегнуть к радикальным мерам, и отважилась на шунтирование желудка. Процесс самой операции полностью транслировался через интернет, так что его могли посмотреть все желающие. С тех пор Кэрин похудела на целых 80 килограммов, родила двоих наследников, причем её вторая дочь появилась на свет, когда артистке было уже 40 лет, а также  написала книгу о том, как она поправилась, решилась на операцию и худела после этой процедуры.

Ныне Уилсон активно гастролирует, выпустила свой сольный альбом, и пользуется большой популярностью не только у себя на родине, но и за её пределами.

Мэрайя Кэрри – похудела на 30 кг

Известнейшая поп-дива и актриса, обладательница пяти статуэток «Грэмми», обворожительная Мэрайя Кэрри, по её собственному признанию, всю свою сознательную жизнь вела борьбу с лишними килограммами. Артистка поправлялась и худела с завидной регулярностью, но минувшим летом она буквально шокировала публику, появившись во время своего выступления в Лас-Вегасе на сцене в полупрозрачном боди. На тот момент вес знаменитости перевалил за 120 килограммов.

В октябре Кэрри решилась устранить эту проблему радикальным способом и отважилась на операцию по уменьшению объема желудка. Результаты не заставили себя долго ждать, несколько дней назад исполнительница выступила на концерте, посвященном борьбе со СПИДом и восхитила своих поклонников постройневшими формами. Она вышла на сцену в облегающем черном платье, которое хорошо подчеркнуло изменившуюся фигуру и появившуюся талию. По некоторым данным, знаменитости всего за пару месяцев удалось потерять около трех десятков килограммов, и ныне вес исполнительницы составляет чуть более 90 килограммов.