7 магических мест Санкт-Петербурга

Многие старинные города окутаны пеленой потусторонних явлений и необъяснимых историй, но Санкт-Петербург прочно занимает среди них лидирующую позицию. Речь пойдет о топ-7 наиболее известных географических локациях города на Неве, которые имеют максимальную мистическую славу.

Башня Грифонов. Башня находится в одном из двориков на Васильевском острове. Доподлинно известно, что здесь была первая в городе аптека и работал провизором Вильгельм Пель, который увлекался не только изготовлением лекарств, но и черной магией. Поговаривают, что в башне он создал мистических грифонов, чьи силуэты можно наблюдать здесь и по сей день, если набраться решимости и пойти туда в полночь. Для желающих посетить это место днем, есть возможность разгадать код Вселенной, что скрывается во множественных рядах цифр, которыми плотно исписаны кирпичные стены башни.

Мстительная княгиня. Княгиня Наталья Голицына проживала на Малой Морской улице и была довольно известной персоной в Петербурге, так как являлась придворной фрейлиной императрицы Екатерины. Согласно заметкам А.С. Пушкина, ее племянник рассказывал о том, как княгиня поведала ему о таинственной комбинации «Тройка, семерка, туз», рассказанной ей графом Сен-Жерменом и эта история вдохновила писателя на создание «Пиковой дамы». После смерти княгини ее мятежный дух продолжал беспокоить жителей дома на Малой Морской и узнав об этом Чайковский принимает решение написать оперу, одноименную повести Пушкина. Примечательным является тот факт, что оба творца умерли ровно через три года после выхода в свет их бессмертных творений.

Оживающий всадник. С личностью гения русской литературы А.С. Пушкина связано ещё одно придание. В его поэме «Медный всадник» последний является аллегорией апокалипсиса. Все потому, что эта история является интерпретацией одной из городских легенд об основателе города Петре 1, оживающем в образе медного всадника в самые темные времена для российской истории.

Таинственные сфинксы. Около 180 лет назад, сфинксы, возраст которых составляет около 35 веков, прибыли на Университетскую набережную по распоряжению писателя А.Н. Муравьева. Считается, что сфинксы несут в себе негативную энергетику, а время, проведенное рядом с ними, склоняет людей к депрессии, так как их ни в коем случае нельзя отрывать от родной земли.

Демоническая лестница. На улице Гороховской один из жилых домов приобрел негативную славу из-за постоянно творящейся там чертовщины. Существует легенда, что в 19 веке в подвале этого дома, осуществлялись закрытые собрания членов Масонской ложи. Из-за своей демонической славы локация приобрела большую популярность у представителей различных субкультур.

Призрак Распутина. Второе мистическое место на Гороховской улице – это дом где жил Григорий Распутин со своими дочерьми. Знаменитый сибирский старец никому не отказывал в помощь при жизни, будь то просьбы о скорейшем выздоровлении или попытки узнать будущее. Поэтому даже в наше время по адресу Гороховская 64 до сих пор приходят письма на имя Григория Ефимовича. Жильцы дома по этому адресу признаются, что не редко слышат по ночам властный мужской голос и твердые шаги.

Зловещая набережная. Во время строительства обводного канала в 1923 году рабочие наткнулись на языческое место жертвоприношений. Несмотря на то, что археологи в один голос твердили о необходимости исследования этого объекта работы продолжились по намеченному плану и историческая памятка была разрушена. В скором времени на этом месте начали происходить необъяснимые самоубийства, которые повторяются с завидным постоянством каждые три года.