Что такое ловец снов

Ловец снов – это не просто интерьерное украшение или симпатичная безделушка. Он пришел к нам от народов, населявших Америку много лет назад. Согласно поверьям древних индейцев, этот талисман охраняет покой человека, фильтруя сны. Хорошие сны проходят через центр ловца, а кошмары застревают в переплетении нитей и сгорают в первых лучах солнца.

В наше время ловцы снов очень популярны, поэтому их производство поставлено на поток. Размер и цвет значения не имеет, но нужно знать, из чего сделан амулет. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям ручной работы, выполненным из натуральных материалов: ивового прута, каменных или деревянных бусин и перьев живых птиц (выпавших в период линьки). Считается, что такие талисманы не только сделают сны приятными и запоминающимися, но и улучшат атмосферу в доме, привлекут радость и вдохновение. Люди, занимающиеся осознанными сновидениями, тоже применяют в своих практиках такие натуральные паутинки. Не все знают, но именно так использовали ловец снов сибирские шаманы.

Ловцы снов можно располагать где угодно, но лучшими местами считаются окна и изголовье кровати. Оберег будет защищать от неприятных сновидений не только владельца, но и всех жильцов дома.

Все ловцы снов делятся на два основных типа: с открытым центром и с закрытым. Во втором случае вместо отверстия в середину амулета вставляется бусина, которая работает, как ловушка для кошмаров. Хорошие сновидения по ивовому пруту спускаются к перьям и, стекая по ним, попадают к спящему человеку.

Индейцы, работающие с ловцами снов, говорят, что центральную бусину нужно регулярно чистить от дурных видений и пойманных злых духов. Изделия с открытым центром не требуют особого ухода и, возможно, именно поэтому получили более широкое распространение.

Ловец снов легко сделать своими руками, если у вас есть все необходимое. Понадобится только упругая тонкая ветка ивы, несколько натуральных бусин, жесткая нитка и несколько перьев (лучше совиных или орлиных). Но самое важное в изготовлении талисмана – ваши намерения и чувства.