Доброта – это зло?

Я очень добрый человек, всегда заботилась и буду заботиться о своей семье, друзьях и просто о людях, которые нуждаются в моей помощи. Но почему-то доброта в наше время оценивается, как что-то плохое. Знаете, как меня называют родственники за то, что я кому-то помогаю? Слабохарактерной.

Рассказываю. Я живу в доме на самом краю города, на втором этаже. Меня сразу назначили старостой по этажу, как только я заселилась – видели, что для меня это приятные хлопоты, да и не откажу я никому никогда. Живу одна, детей и мужа нет, работаю на дому (продаю хэндмейд). Почему не заняться полезным делом, не помочь людям?

Так вот, приехала ко мне однажды тетка в гости – квартиру посмотреть, поболтать. Она приехала утром, я все свои дела отложила, угощала ее, чаем поила, рассказывала, что да как. С утра и до вечера, что она у меня пробыла, ко мне многие приходили. Зашла женщина из соседнего подъезда – оставила ключ от своей квартиры, сказала, что в отпуск на месяц едет, попросила показания счетчиков ее снять и сдать.

Потом сантехник позвонил в дверь – не мог до мужчины с первого этажа дозвониться, попросил у меня его номер. Дальше соседка зашла, немного хлеба попросила – сын из школы пришел, а она не успела в магазин сбегать за хлебом. Для меня в этих просьбах ничего плохого нет – простые мелочи, даже приятные хлопоты в какой-то степени. Я одинока, для меня и такое общение – радость. Но нет. Моя тетка в какой-то момент выдала:

– На шее они у тебя сидят, Даша. И будут сидеть.

Я задумалась. Тетка уехала вечером, а я еще долго сидела на кухне, думала, может она права? Может доброта худом обернется когда-нибудь? А потом соседка пришла, которой я хлеба днем давала. Пришла с вином и тортиком, говорит:

– Дашка, что-то мне так выпить захотелось, а твоя компания – самая приятная. Давай по бокальчику, а?

Сели мы с ней, раздавили бутылочку, хорошо так по-бабски поговорили. А не дала б я ей хлеба, с кем бы я потом так по душам поболтала?

Источник: y-story.ru