Две офисные истории с настоящими погонями

История первая

Происходило это захватывающее зрелище в обеденный перерыв, когда мы с сотрудницей решили подышать воздухом и немного пройтись. Наш офис находился в жилом микрорайоне, в центре которого находилась школа, было многолюдно, в школе была перемена, настроение у нас было хорошее, светило солнышко, красота. У сотрудницы была с собой маленькая сумочка, которую она держала под мышкой, шли мы не спеша к офису, как вдруг сзади появляется молодой человек лет семнадцати, выхватывает сумочку.

Мы оборачиваемся, а он уже несется через двор школы, я не знаю что на нас нашло, но мы рванули за ним, мне тогда было тридцать четыре года, а моей спутнице на пять лет больше, в общем погоня.

Ненадолго хватило наших спринтерских возможностей, мы не заметили, как выбежали на дорогу, и тут меня осенило, давать тормозить легковушку и нам остановили. Он бежал вдоль большого забора, параллельно дороге, но забор закончился,а за ним был вещевой рынок, он шмыгнул туда, и мы потеряли его из поля зрения. Поняли, что дальнейшая погоня бессмысленна. Водитель довез до работы.

Приехали в офис, рассказали эту историю… все над нами стали смеяться. Стоит отметить, что мы сами посмеялись с себя. Размялись в обеденный перерыв.

История вторая

Как не парадоксально, но опять обеденный перерыв, правда место действия уже в самом офисе. Мы уже пообедали и собрались почесать лясы в большой комнате, а приемная осталась без присмотра, хотя на входе на территорию был пост охраны, где сидел сторож, но он тоже решил отдохнуть.

Так получилось, что я увидела, как уже из приемной промелькнула черная тень, и я опять рванула туда, увидела, что пропал телефон-факс, тогда еще не было электронной почты, и это было супер дорогое и ценное оборудование.

Я выскочила на улицу, за мной уже неслись все наши женщины, включая сторожа. Воришка не зря мне показался чем-то черным, он действительно был одет во все черное, и волосы черного цвета. А вот бежал он не сильно быстро, и мы может быть и сами с ним справились, но перебегая дорогу мы увидели машину гаишников, они свернули в нашу сторону, выскочили и скрутили ему руки, правда воришка успел перекинуть наш факс через забор, и нам пришлось потом отдавать его в ремонт. Вот с этого момента начинается уже грустное повествование. Потом приехали оперативники, и, естественно, мне пришлось ехать с ними в милицию, они правда пообещали, что это займет не больше часа.

Я в первый раз в жизни перешагнула порог здания милиции, мы пошли по длинному полутемному коридору в самый дальний кабинет. Там, увидев нашего воришку, сидевшие в кабинете менты, обрадовались ему, как будто старому знакомому. Они заставили его снять куртку, и начали его обыскивать, из карманов вытащили кожаные черные перчатки, это видимо, у него для того, чтобы не оставлять отпечатки, потом какой то кожаный футляр, где лежал шприц. Тут начался воспитательный процесс. Я услышала довольно диковатые фразы: «Как тебе не стыдно, ты позоришь своего отца, такого уважаемого человека», «ты опять на системе». Вторую фразу я не поняла, только потом смекнула, что он наркоман, который систематически сидит на дозе. Потом в кабинет зашел пожилой мужчина, и я поняла, что это его отец.

Меня попросили выйти, провели к другому кабинету, и сказали, чтобы я ждала. А время шло, наконец кабинет открыл молодой оперативник, и сказал, чтобы я зашла. И он начал долго составлять протокол, задавая вопросы, от которых я была в недоумении, от которых я практически чувствовала себя соучастником преступления.

В общем вся эта котовасия затянулась до конца рабочего дня, домой я ехала морально подавленная. Через некоторое время был суд, но это громко сказано. Небольшая комната, в которой стояло два стола и шкаф. Меня пригласили, я зашла и присела на стул, вдруг судья сказала, чтобы я встала, мне никто не разрешал садиться. Потом зашел его отец, но он почему-то сел, и наконец ввели подсудимого, выглядел он хорошо, и вел себя довольно спокойно и уверенно. Суд закончился, и опять я вышла с каким-то подавленным ощущением, словно мне кто-то в душу плюнул. Вернувшись на работу, я поделилась с сотрудницами своим настроением, и сказала, если я еще раз за кем-нибудь побегу, пусть держат меня за ноги.

Прошел где-то месяц , пошла я на вещевой рынок кое-что прикупить и что я вижу… старый знакомый шныряет между рядов, наши взгляды встретились и он рванул от меня убегать. Я только не поняла, какое же наказание дали сыну «уважаемого человека»?

Источник: y-story.ru