Как сделать подставку для ножей

Никто не любит хаотично раскиданных по кухне ножей. Вроде – подставка это недорогая мелочь, но как обычно на мелочи не хватает либо денег, либо времени.

Мы сейчас вам расскажем о 4 способах, как можно самостоятельно сделать подставку для ножей.

Подставка из длинных зубочисток либо прутиков

Для подставки, необходимо найти длинный сосуд, желательно стеклянную вазу конусной формы без сужения.

Схема предельно простая. В сосуд засыпаем прутики, бамбуковые палочки или длинные зубочистки, можно даже применить китайские палочки для еды. Аккуратно ставим их в вертикальном положении в сосуд, плотность постановки подбираем под число ножей.

Эта подставка очень прочно удерживает ножи, и не дает им затупиться.

Подставка из бобовых, пшеничных и рисовых круп

Принцип тот же самый, как и в первом пункте, только теперь необязательно брать ровный сосуд.

Для наполнения подставки подойдет любая крупная крупа: горох, рис, пшеница, перловка, гречка.

Засыпаем прямо из пачки, а затем аккуратно сбиваем ее, чтобы приборы стояли жестко.

Подставка для ножей из макарон

Это интересная идея, пришедшая к нам случайно. Покупаем долгие макароны и складываем их также в вертикальном положении в большой стакан или в конусную вазу. Подставка хорошо себя показала при испытаниях, но нужно следить за тем, чтобы внутрь не попадала влага.

Подставка из макулатуры

Идея подставки простая. Найти несколько книг, связать их красивой лентой в вертикальном положении, и оформить. Эта вариация подставки займет 5-10 минут, но конечный результат просто потрясающий. Отличное решение для людей, кухня которых оформлена в ретро стиле (старинные фото на стенах, потертые стены, спокойные цвета).

Для своей кухни, вы можете использовать любой вариант подставки, а уже потом оформить ее в приемлемом стиле. Вазы можно раскрасить, наклеить сушеные листья. Еще хорошо смотрятся крупы разного цвета в одном сосуде.

Подставка для ножей из книг оформляется фотографиями своей семьи, животных или просто атмосферными фото еды, чтобы аппетит был еще лучше.