Как складывать вещи в гардеробе

Казалось бы, ну сколько человеку надо места для его вещей, чтобы чувствовать себя счастливо и в гармонии с пространством? Однозначно на этот вопрос вам вряд ли кто-то ответит. Зато существует такое понятие, как рационализм. А еще – банальная смекалка. Достаточно проявить ее в гардеробной комнате или плательном шкафу, и вы удивитесь, как много туда можно вместить не в ущерб качеству хранения.

Всяк платок знай свой шесток

Для размещения платков и косынок пользуйтесь инженерными решениями. Например: на перекладине всего лишь одних плечиков для одежды прекрасно сосуществуют до 10-ти косынок и шарфиков.

Изделия из немнущихся тканей перекиньте на один раз через перекладину, снизу прихватите одной полупетлей без тугого стягивания. Шарфы и платки, которые мнутся, скручивайте в трубочку и укладывайте в плоскую коробку. А уж ей-то найдется местечко даже самом плотно «набитом» шифоньере!

Носочки-трусочки

Совсем не обязательно хранить их сплошным ворохом на полке или в ящике комода. Каждую пару носков, каждые трусики сверните валиком и поместите вертикально плотными рядами внутри одной коробки. Точнее, одну коробку под нижнее белье, другую – под носки и гольфы. Кстати, в таком виде гораздо легче выискивать нужные цвета, когда одеваетесь и готовитесь выйти из дома.

Рубашки дружною гурьбою

Как минимум раз в пять или шесть можно «плотнить» количество рубашек, хранящихся на одной и той же площади. Что нужно сделать: вместо плечиков в один ряд на перекладине у вас должно появиться такое же количество пластмассовых «цепочек». Звенья крупные – такие изделия продаются в магазинах детских игрушек или детской мебели (цепи из пластмассы являются частью декора). А теперь в каждое из 5-6-ти звеньев подвесьте еще по одному «плечику» с рубашкой. И все они будут свисать «гроздьями», в то же время абсолютно не сминая друг друга.

Обувной распорядок

Старую или редко надеваемую обувь храните на самых дальних, высоких полках и антресолях. Они не станут вмешиваться в ваш ежедневный распорядок, а спокойно дождутся своего звездного часа, когда именно для них прозвучит призывное «На выход!» из ваших уст.