Как ухаживать за нарощенными ресницами

1. Никакого трения

Нарощенные ресницы очень чувствительны к механическим повреждениям. Если вы спите лицом в подушку, придется отказаться от этой привычки, иначе реснички будут ломаться и выпадать, причем, вместе со своими. Тереть глаза также не стоит: помимо того, что это повреждает ресницы, руками вы рискуете занести инфекцию.

2. Аккуратнее с водой

Несколько часов после наращивания никаким образом ресницы не должны контактировать с водой, поскольку клей еще не успел до конца закрепиться. Умываться в первые два дня также нужно, ограничивая количество воды, а от распаривания и вовсе стоит отказаться. Поскольку высыхают нарощенные ресницы дольше натуральных, но при этом тереть их полотенцем нельзя, сушите при помощи веера. От посещения сауны с нарощенными ресницами лучше отказаться, так как горячий пар и повышенная влажность способны свести на нет все старания. Если вы ходите в бассейн или планируете ехать на море, приобретите защитные очки, чтобы свести риски к минимуму.

3. Внимательно выбирайте косметику

Все средства для умывания, тоники и лосьоны для демакияжа должны иметь нейтральный состав, без содержания спирта. Косметика на масляной основе не подойдет, поскольку жирные текстуры, контактируя с клеем, способны его размягчать, из-за чего срок носки ресниц существенно сократится. Если вы после процедуры продолжаете использовать тушь, позаботьтесь о том, чтобы содержание воды в ней было минимальным. Водостойкие варианты лучше не использовать, поскольку такая тушь сильнее других провоцирует ломкость и выпадение.

4. Пользуйтесь щеточкой

Чтобы ресницы не склеивались, были пушистыми и лежали аккуратно, возьмите за правило ежедневно причесывать их специальной мягкой щеткой. Это отнимает минимум времени.

5. Соблюдайте сроки коррекции

Ресницы, так же как и волосы, периодически обновляются: слабые и отжившие свой срок выпадают, чтобы на их месте могли появиться новые. Если не сделать коррекцию вовремя, в скором времени вместо чарующего взгляда в зеркале вы увидите весьма печальное зрелище.