Любитель природы и пеших прогулок

Помните историю про товарища, который «учил» полицейских, как правильно наркотики искать? Так вот, было время, когда я ещё считал его нормальным, в целом. Проблем с ним не было, а ещё он в одной поездке вызвался для нашей компании быть гидом по Питеру. Ну, он в Питере жил. Сказал, что всё там знает. Оказалось потом, что далеко не всё, но это другая история.

И вот приключился такой случай. Жили мы на «Адмиралтейской», а он однажды сказал, что хочет мне станцию «Лесная» показать. Я ещё спросил, что там такого, на этой «Лесной». А он сказал, что место очень красивое, вообще зашибись пейзаж. Вот прям если в Питере был, а «Лесную» не видел — считай, деньги и время на ветер выбросил.

Ну что. Сказано — сделано. Сели, поехали. Минут сорок ехали, один раз пересаживались. Приезжаем. Станция как станция, а парк (или лесопарк скорее) около неё… ну тоже обычный. Много таких парков в Питере, тот же Елагин остров мне кажется гораздо более красивым.

И ведёт себя мой товарищ как-то странно. Только и успевает мне про то место, про это сказать — и утыкается в телефон. Видео смотрит. Я думаю: какого чёрта вообще? Ну ладно. Потом он сказал, что ему надо по маленькому делу отойти. Ушёл в какую-то рощицу. Стою, жду, любуюсь пейзажем.

Выходит довольный жизнью, застёгивает пояс. Говорит, что мы уже всё посмотрели и можем идти. Ну и пошли. Вышли к станции, я хочу обратно в метро спускаться, а он говорит: «Давай лучше пешком пойдём». А это, чтоб вы понимали, больше семи километров. Я-то привычный, и не на такие расстояния ходил. Но всё равно озадачился. А он сказал, что хочет мне Петроградскую сторону показать, мосты, что-то ещё.

Ладно. Пошли пешком. Шли часа два. Честно, чуть подустал. Ну всё-таки дошли до «Адмиралтейской». Отдыхали.

А вечером он мне предложил кое-что, и для меня всё сразу стало на свои места. Говорит: «А пойдём на Марсово поле траву курить». Я не согласился, поскольку не за этим приехал, да и вообще, как-то не одобряю. Он обиделся, опечалился и пошёл один.

Но в итоге всё на свои места встало, когда он беспалевно из-за пояса достал мне «бесценный груз» свой и показал. Оказалось, что на «Лесную» он поехал специально за этим, а мне не говорил, чтобы я не отказался с ним поехать. В телефон залипал, потому что ему инструкцию прислали, где искать. Ну а в рощу отходил не по нужде, а чтобы забрать закладку и в штаны спрятать. Само собой, потом ему не хотелось в метро спускаться. Там и полиция, и камеры. Пошёл по городу пешком. И меня за собой потащил.

В общем, к чему эта история. По основной теме моего рассказа — ваше дело. Но от себя советую: не курите траву, дурное это. И будьте разборчивее в знакомых. Если вам что-то кажется подозрительным, лучше перестрахуйтесь. А то ведь это мне повезло. А могло и не повезти, долго бы отдувался потом ни за что.

Источник: y-story.ru