Неудачница!

Я – типичная неудачница! Всю жизнь страдала какими-то комплексами и теперь, к своим сорока пяти годам поняла, что ничего изменить нельзя, что бы там ни говорили психологи и всякие другие специалисты.

Зато поверила в карму и в судьбу, которую не повернешь и против которой ничего не противопоставишь. Ну, а что мне еще думать, если я никак не могу устроить свою личную жизнь?! И, как вижу, вокруг, я не одна такая.

Вроде бы я не уродина, во всяком случае, коллеги и подруги считают меня симпатичной. И фигуру сохранила достойную – не расплылась совсем. Дурой я себя тоже не считаю – высшее образование, много читаю, люблю театр, музыку. Обеспечена материально. Вполне прилично готовлю, да и другим домашним делам с детства обучена.

Что касается характера, то тоже много думала на эту тему. Вроде бы я не скандальная, во всяком случае, не кричу никогда и не ссорюсь по каждому поводу. Да, есть определенная прямолинейность: что думаю, то и говорю, кривить душой не умею. И врать не люблю, а еще больше не переношу, когда мне врут, все равно, с какой целью.

Меня еще с детства дразнили «своим парнем», мальчишки мне все свои секреты доверяли, а бегали-то они за другими. Так повелось потом и в институте.

Была я по молодости замужем. Муж ушел к другой. Честно пришел и сказал, что полюбил, что я ни в чем не виновата, и он меня уважает, мол, друг я хороший, а та женщина захватила его целиком и так далее. И еще предложил сохранить дружбу, так как я человек верный и надежный. Дружить мы, конечно, не стали, но, когда встречаемся случайно, то здороваемся и даже общаемся.

Были мужчины и потом, только ни к чему это не привело. Вот, с последним мы полтора года общались, и даже полгода прожили вместе. Я думала, что это прочно все, а он ушел. Причем, ничего толком не объяснил, промямлил что-то, что ему трудно, и чувства ушли.

Было ужасно обидно. Я столько для него сделала: работу нашла хорошую, поддержала, когда у него дела плохо шли, да и по дому все сама делать успевала. Вроде не ссорились, и конфликтов каких-то не было.

 

Конечно, я переживала сильно, руки опустились – все же возраст такой, что трудно познакомиться с мужчиной моих лет. Как говорят, путных всех разобрали, а которые остались никому не нужные, так и мне вроде ни к чему. Но как подумаю, что моя женская жизнь закончилась, что не только поезд ушел, но и рельсы разобрали, выть хочется от тоски и одиночества.

Надо было хотя бы ребенка родить, все равно, от кого. Уже бы вырастила и жила бы ради него. А так смысла нет никакого. И игрушкой для кого-то я быть не хочу. А то как необременительные отношения пару раз в неделю, желающие всегда есть, а если начинаешь разговор о серьезных отношениях, то в ответ только и слышишь, мол, нам же и так хорошо, зачем себя обременять обязательствами.

Может, это потому, что современные мужчины просто не хотят себя вообще ничем обременять. Конечно, куда как проще прийти в гости, где тебя ужином накормят, поухаживают, спать уложат. А потом вышел, двери за собой закрыл – и снова свободен!

Но так хочется, чтобы был рядом надежный мужчина, чтобы спешить домой и жить для кого-то, чтобы праздники вместе и будни тоже… Но вижу, что, если вовремя, по молодости, не успела создать семью, то потом шансов практически нет.

Да, есть карьера, есть достаток, но нет ни детей, ни мужа. Получается, сама виновата? И ведь не одна я такая…

Источник: wild-mistress.ru