Приемы в макияже, не рекомендуемые для женщин за 40

Макияж в стиле «40+» не должен быть слишком очевидным. В повседневной жизни следует избегать слишком ярких и неестественных оттенков.

Стоит забыть о четких «стрелках» на веках, особенно радикально черных. Этот пережиток дискотечных 90-х предательски подчеркнет мелкие морщинки на коже. Лучше отдавать предпочтение подводке серого или светло-коричневого цвета и после нанесения растушевывать ее тенями.

тон добавит женщине как минимум пять лет, особенно если его цвет не будет совпадать с естественным оттенком кожи. Частички густого средства могут собираться в морщинах, усугубляя возрастные проявления. Чтобы не допускать этого, нужно пользоваться тонирующей продукцией с легкой полупрозрачной структурой.

Блестящие тени для век уместны только для вечернего макияжа и лишь в комплексном использовании. Например, их можно использовать в сложном макияже для оформления внутреннего уголка глаза, — это добавит взгляду глубины. Пользоваться такими тенями в повседневной жизни не стоит, блеск подчеркнет особенности зрелой кожи и напомнит окружающим об ушедших тенденциях.

Женщины старше 40 совершают ошибку, отказываясь от использования румян. При условии правильного применения с их помощью можно добиться эффекта омоложения. Для этого нужно выбирать оттенки персикового, светло-розового или бежевого. Цвет должен подходить оттенку кожи. Накладывать румяна нужно на самую высшую точку скул, тщательно растушевывая, чтобы было не видно четких линий. Румянец должен быть еле уловимым.

В возрасте стоит отказаться от матовой помады. Она выдает несовершенства кожи, прибавляя пару-тройку лет. Вместо нее стоит использовать помаду с полупрозрачной структурой и легким блеском.

Очень важно иметь разумный подход к модным тенденциям. В частности, к таким, как наращённые ресницы и широкие темные брови. И то, и другое для женщин элегантного возраста — моветон. Ресницы достаточно красить качественной тушью, в отношении бровей — придерживаться той формы и цвета, что были даны природой, не забывая о разумной коррекции.