
Этот термин часто используется в похоронном бизнесе. Он означает, что тело усопшего транспортируется, причем на огромное расстояние. Главной целью при этом становится последующее захоронение.
Не так давно термин начали использовать и в том смысле, что доставляется в пункт назначения прах покойника. Для этого нужна особая урна. В этом случае особая организация попросту не потребуется, нужно лишь собрать определенные документы.
У доставки тела есть немало нюансов. Все дело в габаритах, в специальных условиях хранения. Перейдя в раздел https://pdbg.ru/services/gruz-200/, вы узнаете, что транспортировка возможна с помощью наземного автотранспорта либо самолетом. Для опытных специалистов встреча и отправка «груза 200» из СПб, к примеру, не станет проблемой.
Доставка невозможна, если не собран определенный пакет документов:
- справка, которая подтверждает, что в гробу нет опасных вложений
- свидетельство о смерти
- квитанция (показывает, что посмертные услуги оплачены)
Потребуется еще справка от Роспотребнадзора, СЭС. Не обойтись без документа, который подтверждает, что у усопшего не было бактериальных, инфекционных заражений. Порой нужна таможенная декларация. Речь идет о ситуациях, когда пункт назначения – это другая страна.
Крайне важно обеспечить сохранность груза. С этой целью нередко заказываются услуги, связанные с бальзамированием в морге. Возможна покупка специализированного гроба (такой имеет оцинкованную вкладку). Непосредственно перед отправкой можно произвести опломбирование.
В некоторых случаях оптимальным вариантом для транспортировки «груза 200» становится авиационный транспорт. Обычно так поступают, когда время играет важнейшую роль. Правда, весь пакет документов, а также гроб нужно доставить в аэропорт минимум за 6ч до того, как вылетит самолет.
Не будем забывать, что в пункте прибытия стоит заранее подыскать ритуальный транспорт. Рейс может задержаться ввиду плохой погоды, в иных ситуациях совершаются посадки, которые не были запланированы. Вот почему есть вероятность опоздать на последнюю церемонию.