
Инфекционные болезни атакую людей на протяжении всего времени существования мира. В те далекие годы люди не знали, как бороться с инфекциями, как защищаться от них, какие меры профилактики предпринимать. Это не удивительно, ведь в древние времена медицина, как наука отсутствовала.
Она появилась чуть позже и с тех пор медицина находится в постоянном поиске новых эффективных методов лечения инфекций и предупреждение их развития. В наше время медицина достигла многого, сегодня научились лечить опасные заболевания и предупреждать инфекции. Клиника «Формула здоровья» https://clinicafz.ru/ предлагает пройти профилактический осмотр и оценить состояние своего здоровья.
Основные меры по профилактики инфекций
Инфекционная безопасность – это система мер, которая позволяет избежать развития заболевания, сделать организм крепким с хорошим иммунитетом. Для профилактики используются разные методы:
- закаливание – для этого используются прогулки на свежем воздухе в утренние и вечернее время, водные процедуры;
- гимнастика – выполнение физических упражнений позволяет становиться физически крепким и выносливым;
- промывание слизистых, влажная уборка помещений – это необходимые процедуры, они снижают риск развития инфекционных заболеваний.
Каждый человек еще с детства помнит простое правило – «всегда мыть руки перед едой». Ведь именно на руках собирается большое количество микробов бактерий, которые могут стать причинно заболевания.
Какие меры профилактики предлагают в мед. центре
Для медицинских заведений любого профиля основополагающим является безопасность и здоровье пациентов. Вне зависимости от эпидемиологической обстановки коллектив центра тщательно соблюдает необходимые меры, особое внимание уделяется дезинфекции и санитарной обработке помещений.
Когда речь заходит о профилактике сезонных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ, ОРЗ, то доктор дает пациентам ряд рекомендаций, как защитится в острый период, какие меры нужно принимать. Но, если пациент уже стал жертвой инфекции то, конечно же, назначает корректное лечение. Важно придерживаться строгих рекомендаций специалиста.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом