В жизни много волнительных, переживательных моментов. Как утверждают психологи, можно овладеть секретами контроля своих эмоций, обучиться хладнокровию, выработать технику сохранения спокойствия в самых критических моментах. Читайте подборку полезных советов в нашей статье. А также переходите по ссылке, здесь представлен интеренсый материал касательно эффективной межгендерной коммуникации внутри пары во время стрессовых ситуаций. Заказать матрицу судьбы можно на https://horoscopeyou.com/.
Советы психологов
- Совет 1. Не делаем из мухи слона. Проще всего драматизировать и впадать в панику, чем действовать рассудительно. Человек часто фиксируется на негативе и преувеличивает истинные размеры проблем. Нельзя прибегать при неприятностях и проблемах к обобщению — «Такое всегда». Необходимо подкреплять себя надеждами и верой: «Я справлюсь», «Я смогу», «Я сильнее обстоятельств».
- Совет 2. Не даем повода для жалости к себе. Очень часто, первый порыв отчаявшегося человека – рассказать о своих трудностях всем и сейчас. Люди выкладывают свои беды в социальных сетях, прибегают за дельными советами и утешениями к друзьям. Часто, не желая принести вреда, а стремясь облегчить боль, близкие люди действуют с точностью наоборот, оказывая активную моральную помощь. Своим сочувствием они только увеличивают размахи катастрофы — человек еще больше расстраивается и глубже ныряет в омут стресса.
- Совет 3. Прибегаем к визуализации. Действенный метод, способный охладить пыл и остудить голову, постараться визуализировать свою проблему. Создать в своем сознании образ хладнокровного и сдержанного воина-победителя, который постепенно и уверенно устраняет препятствие на пути к счастью.
- Совет 4. Изучаем свои факторы стресса. У каждого существуют свои личные стрессовые факторы, которые сильно ранят душу и быстро выводят из равновесия. Нередко личные раздражители наиболее активны в конкретное время суток либо при определенных условиях. Знание своих негативных особенностей позволит взять свои эмоции под контроль.
- Совет 5. Создаем благоприятную обстановку, используя расслабляющие ритуалы. Задействуем любые ритуалы, которые расслабляют и приносят удовольствие. Это могут быть — чашка ароматного чая, звуки классической музыки, завораживающие движения танца, приглушенный свет, ванна с ароматическими маслами. Как только начинает охватывать раздражение, уединяемся и выполняем расслабляющие действия.
- Совет 6. Удовлетворяем насущные потребности. Следует устранить естественные провокаторы стресса — недосыпание, чрезмерные посиделки за экраном компьютера, нехватку витаминов и питательных веществ. Нередко агрессия и нервозность возникает при снижении уровня сахара в крови – этот дефицит можно ликвидировать, приняв продукты с натуральными гормонами счастья, например, съев банан.
- Совет 7. Думаем о пищи духовной. Обрести душевное спокойствие и гармонию с окружающими призвана практика йоги. Медитация позволяет взять под контроль эмоциональную сферу и действовать рассудительно и хладнокровно.
- Совет 8. Заботимся о достаточной физической нагрузке. Установлено: регулярные умеренные тренировки помогают избавиться от физического напряжения, что позволяет человеку держать эмоции под контролем.