
Многие люди, заинтересованные в инвестировании в криптовалюты, доходят до того, что рассматривают возможность их майнинга, особенно майнинга биткойнов. Это связано с популярностью, которая растет по мере роста цены BTC. На первый взгляд, это может быть хорошей стратегией получения пассивного дохода. Однако есть много факторов, определяющих прибыльность майнинга, например:
- цена на электроэнергию;
- вычислительная мощность нашего оборудования.
Кому интересно, следует провести глубокое исследование, используя для этого калькулятор майнинга, и проанализировать все составляющие этого процесса — а они есть.
Основы и технологический аспект
Биткойн основывает свое существование на инновационной технологии блокчейн. Блокчейн — это сеть компьютеров, которые работают вместе для обновления и проверки распределенного реестра ( DLT ). В отличие от централизованных систем, таких как банки, блокчейн опирается на децентрализованный протокол для обеспечения безопасности и конфиденциальности в сети. BTC обязан своей работой протоколу Proof of Work (PoW). Это доказательство работы алгоритма подтверждения транзакций ( алгоритм консенсуса ) — созданный для блокчейна Биткойн. Короче говоря, Proof of Work — это представление вашего доказательства работы всей сети, то есть представление правильной последовательности чисел, которая соответствует заданному блоку.В сети Биткойн центральный банк заменяется пользователями. Пользователи работают вместе для одновременной проверки блоков транзакций. Эти пользователи называются биткойн майнеры. У майнера естьоборудование для майнинга, которое в криптовалютном сообществе мы называем майнером — типом машины, которая позволяет нам производить сложные вычисления, результатом которых является вознаграждение в виде части BTC. Прошедшие годы дали возможность с помощью обычных компьютеров майнить:
- BTC.
- ETH.
- LTC.
Сегодня это уже в прошлом.
Строительство экскаваторов BTC
Конструкция экскаваторов в основном основана на графических картах или устройствах со специализированными интегральными схемами, используемыми для выполнения вычислений по определенному алгоритму. Все это можно купить на сайте https://pushminer.ru/.Последние называются ASIC. Примером экскаватора, построенного на базе системы ASIC, является экскаватор Antminer S17, который был разработан для выполнения вычислений по алгоритму SHA-256 (то есть тому, на котором основан биткойн). Производительность экскаватора измеряется в хэшах в секунду (H/s).
В блокчейне биткойна узлы майнинга (узлы) благодаря вычислительной мощности своего сетевого оборудования пытаются решить сложную математическую головоломку, результатом которой становится штамп аутентификации. Первый узел, который подсчитает результат, получает вознаграждение в виде новых «накопанных» биткойнов + комиссия за транзакцию за подтвержденные операции. Уравнение настолько сложное, что экскаватор не находит решения с первого раза, а выполняет его снова и снова, пока не найдет правильный ответ. Чем лучше экскаватор, т.е. оборудование, оптимизированное для майнинга криптовалюты, тем быстрее идут попытки решить уравнение. Вычислительные усилия в сети биткойн настолько велики, что затраты на электроэнергию очень высоки.
Содействие в подборе финансовых услуг
Не является офертой