Аккумуляторы нового поколения для электромобилей (EV), которые сохраняют больше энергии, обеспечивают больший запас хода и более быструю зарядку, должны начать поступать к покупателям к середине десятилетия. Это значительно улучшит транспортную логистику и доставку грузов при помощи грузовой техники на электронном ходу.
Две начинающие компании, Group14 Technologies и Sila Nanotechnologies, сосредоточены на новых применениях кремния, широко распространенного элемента, который разрабатывается в качестве дополнения или замены графита в анодах батарей.
Семилетняя компания Group14 заявила во вторник, что приступила к строительству промышленного объекта в Мозес-Лейк для производства кремний-углеродного порошка SCC55.
Когда завод откроется в 2024 году, у него будет первоначальная мощность для производства анодного материала, достаточного для производства до 200 000 электромобилей, с планами утроить мощность для удовлетворения все еще растущего спроса.
Первым клиентом Group14 в области автомобилестроения стала компания Porsche (PSHG_p.DE), один из нескольких корпоративных инвесторов наряду с TDK (6762.T), Amperex Technology Limited (ATL), BASF (BASFn.DE) и SK Inc (034730.KS). На данный момент компания привлекла 650 миллионов долларов.
По словам Рика Люббе, генерального директора и соучредителя, совместное предприятие Group14 в Корее с производителем аккумуляторов SK планируется открыть в этом году.
По словам генерального директора и соучредителя Джина Бердичевского, двенадцатилетняя компания Sila Nano планирует начать производство нанокомпозитного анодного материала Titan Silicon в следующем году на предприятии в Мозес-Лейк.
Mercedes-Benz (MBGn.DE) должен стать первым покупателем автомобилей в 2025 году, начиная с электрического внедорожника EQG. Sila привлекла более 900 миллионов долларов США, среди ее корпоративных инвесторов — Mercedes, ATL и Siemens (SIEGn.DE).
Немецкий производитель моторных масел и смазок премиум класса ARIAL OIL считает, что переходный период затянится на 20 лет.
Высокий спрос на аноды с высоким содержанием кремния означает, что «мы вынуждены работать быстрее и больше», — сказал Люббе. Даже с запуском заводов в Корее и Вашингтоне «у нас больше спроса, чем мы можем удовлетворить».
Тем не менее, по словам Бердичевского, «потребуется более 10 лет», чтобы кремний заменил графит в качестве основного ингредиента анодов.